Comunicati stampa

Prima vittoria per la Volvo Polestar C30 all'STCC

Prima vittoria per la Volvo C30 Polestar all'STCC

Al Campionato Svedese Turismo (STCC), Robert Dahlgren è stato grandioso alla guida dell'eccezionale Volvo C30.

Non c'erano dubbi che fosse giunta l'ora della prima vittoria. Il team Volvo Polestar è arrivato a Våler, in Norvegia, per la decima gara stagionale dell'STCC con un unico obiettivo: vincere! Due settimane prima della gara, il team Polestar ha effettuato un'intera settimana di prove a Våler. Il peggior tempo sul giro in prova è stato migliore del giro più veloce del 2007 con la S60. E anche gli pneumatici della C30 si sono comportati bene.

I piloti Volvo, Robert Dahlgren e Tommy Rustad, hanno iniziato la decima gara dell'STCC con molta determinazione. Sono stati il più veloce e il secondo più veloce nelle qualificazioni, staccati di soli quattro decimi di secondo o 1,6 metri su una pista lunga 2.300 metri. Fredrik Ekblom con la BMW ha sorpreso tutti conquistando la superpole, ma ben presto si è capito che non aveva alcuna possibilità di competere con la Volvo.

A un giro dall'inizio della gara in cui è partito in seconda posizione, Dahlgren supera Ekblom sul rettilineo e conquista il comando della gara, mantenendolo saldamente fino all'arrivo. Nel giro successivo, il beniamino di casa Tommy Rustad, partito in terza posizione, si avvicina ad Ekblom. Dopo tre curve, Rustad decide di superare Ekblom all'ultima curva, prima del rettilineo dei box. Ekblom lotta per non cedere la posizione e le vetture entrano in collisione. Ekblom retrocede all'ultimo posto e perde la possibilità di vincere il campionato. Richard Göransson si assicura dunque il titolo quando manca ancora una gara al termine del campionato. Rustad arretra di cinque posizioni e viene anche squalificato tre giri più tardi.

Al termine della gara, la gioia del team Volvo Polestar era alle stelle. Il più felice di tutti era Robert Dahlgren:
"Sono molto contento di aver vinto questa gara per Volvo e Polestar, ma soprattutto per il grande gruppo di meccanici e tecnici Volvo. So quanto hanno lavorato tutti gli addetti di Volvo e Polestar per ottenere questo risultato".
Il gruppo Motor Sport di Volvo era ovviamente presente sul posto, contando con apprensione alla rovescia, giro dopo giro, tutti i 38 giri con Dahlgren al comando, prima di assicurarsi la vittoria.

"Ottenere una vittoria è meraviglioso. Adesso non vediamo l‘ora di affrontare e lottare per il campionato dell'anno prossimo", afferma Derek Crabb, Motor Sport Director di Volvo Car Corporation.