Communiqués

La finale internationale du Volvo World Golf Challenge à Durban.....le rêve pour un golfeur.

Nos finalistes français ont vécu un séjour inoubliable à Durban en Afrique du Sud.  Après 32 étapes en France, Philippe Claudel de Besançon et Daniel Martin de Caen, se sont retrouvés pour jouer le Volvo World Golf Final.  67 participants venus de 30 pays étaient présents à cette finale, avec notamment des nouveaux pays émergents, l'Inde, la Malaisie, et la Chine.

Cette finale internationale Volvo s'est déroulée en deux temps forts : 36 trous de compétitions amateurs le mercredi et jeudi sur le Zimbali Golf Club, et une qualification pour les 17 meilleurs joueurs au Pro Am qui a eu lieu le vendredi sur le Durban Golf Club pendant le tournoi du circuit européen, Volvo Golf Champions.

Sur un parcours très sélectif, le Zimbali Golf club dessiné par Gary Player n'a pas permis à nos français de se qualifier au Pro Am du vendredi, même si Philippe Claudel termine à trois coups de la limite des qualifiés.  Ils ont profité de cette journée pour voir les meilleurs joueurs européens, et notamment le français Julien Quesne qui a terminé 5ème du tournoi Volvo Golf Champions dimanche soir.

« Cette finale est vraiment un grand moment, l'organisation Volvo est fantastique, c'est vraiment le rêve de ma vie de golfeur » nous dit Philippe Claudel.

Le vainqueur de la journée du Pro Am est un anglais Colin Ledwith en équipe avec les professionnels Louis Oosthuizen (vainqueur du tournoi) et Thongchai Jaidee avec 16 en dessous du Par.