Communiqués

L’équipe Polestar Cyan Racing aligne le quadruple champion du monde WTCC Yvan Muller pour la dernière course de la saison au Qatar

Yvan Muller - Cyan Racing

 

Pour l’ultime étape du Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme 2017, l’équipe Polestar Cyan Racing pourra compter sur le quadruple champion du monde Yvan Muller, qui prendra le volant de la troisième Volvo S60 Polestar TC1.

 

« Je suis ravi de courir à nouveau, après avoir travaillé dur cette saison pour mettre l’équipe en position de remporter le titre pilotes et le titre constructeurs avant la dernière course. Mon objectif est double : aider Thed à devenir champion du monde des pilotes et aider Polestar Cyan Racing à gagner chez les constructeurs. Ce ne sera pas facile, mais nous avons tous les atouts en main pour y arriver au Qatar », confie Yvan Muller.

 

Le pilote français, qui intervient en tant que conseiller et pilote de développement pour Polestar Cyan Racing, remplacera Néstor Girolami au Qatar, tandis que l’Argentin, qui n’est plus dans la course au titre pilotes, se concentrera sur le développement en vue de la saison 2018.

 

« J’ai accepté de céder ma place à Yvan. C’est un pilote de légende qui connaît mieux que moi le circuit au Qatar et cela sera crucial pour la dernière course de la saison. J’ai hâte de reprendre le travail en 2018 et je vais suivre la course de près », a déclaré Néstor Girolami.

 

Pilote le plus titré de l’histoire en WTCC, Yvan Muller apportera à l’équipe son expérience inestimable, lui qui a déjà couru plusieurs fois au Qatar, fort de ses quatre sacres mondiaux décrochés en 2008, 2010, 2011 et 2013.

 

« Néstor a fait du très bon travail cette saison et nous lui sommes très reconnaissants pour les efforts qu’il a fournis. Pour mettre toutes les chances de notre côté dans la toute dernière course de la saison, nous avons aligné le pilote WTCC le plus expérimenté et le plus titré qui soit : Yvan Muller. Il nous a apporté énormément cette saison et nous avons hâte de le voir à l’œuvre pour aider Polestar Cyan Racing à rafler les titres pilotes et constructeurs », a déclaré Alexander Murdzevski Schedvin, Responsable de la division Sport automobile chez Polestar.

 

Polestar Cyan Racing est en tête des classements pilotes et constructeurs avant la dernière étape de la saison WTCC. Thed Björk devance son rival Norbert Michelisz de 6,5 points et Polestar Cyan Racing mène Honda de 12,5 points.

 

 

Fiche – Yvan Muller

Lieu de résidence : Altkirch, France

Date de naissance : 16 août 1969

Palmarès :

2016 – WTCC – 2e

2015 – WTCC – 2e

2014 – WTCC – 2e

2013 – WTCC – Champion

2012 – WTCC – 3e

2011 – WTCC – Champion

2010 – WTCC – Champion

2009 – WTCC – 2e

2008 – WTCC – Champion

2007 – Trophée Andros – Champion

2007 – WTCC – 2e

2006 – Trophée Andros – Champion

2005 – Trophée Andros – Champion

2005 – BTCC – 2e

2004 – BTCC – 2e

2003 – Trophée Andros – Champion

2003 – BTCC – Champion

2002 – Trophée Andros – Champion

2002 – BTCC – 2e

2001 – Trophée Andros – Champion

2001 – BTCC – 2e

2000 – Trophée Andros – Champion

1999 – Trophée Andros – Champion

1998 – Trophée Andros – Champion

1997 – Trophée Andros – Champion

1996 – Trophée Andros – Champion

1995 – Championnat de France de supertourisme – Champion

1994 – Championnat de France de supertourisme – 3e

1992 – Formule 2 Royaume-Uni – Champion

 

Contacts Relations Publiques et Communication de Polestar

Duncan Forrester, Relations publiques et Communication
duncan.forrester@polestar.com

Johan Meissner, Relations médias
johan.meissner@polestar.com

 

À propos de Polestar

Polestar est une marque sportive de Volvo Cars. Polestar. Le 17 octobre 2017, elle est devenue une nouvelle marque de véhicules électriques hautes performances indépendante de sa maison mère, avec un portefeuille spécifique de modèles qui lui sont propres. Polestar s’appuie sur les synergies offertes par Volvo Cars en matière de technologie et d’ingénierie et bénéficie, grâce à ses liens avec Volvo, d’économies d’échelle significatives. Ces synergies lui permettront de concevoir, développer et construire des véhicules électriques hautes performances de niveau mondial bien plus vite que les nouveaux concurrents qui arrivent sur le marché.

Aujourd’hui, Polestar construit les S60 et V60 Polestar, des routières hautes performances de 367 ch comptant plus de 250 améliorations par rapport aux modèles Volvo de série. Polestar propose également des packs d’optimisation « Polestar Engineered » ainsi que des optimisations logicielles pour les gammes Volvo actuelles.

 

À propos de Cyan Racing

Fondée en 1996 en tant que société privée, Cyan Racing est depuis sa création l’équipe officielle de Volvo Car Group dans le domaine des sports automobiles. Elle a décroché de nombreux titres avec les Volvo 850, S40, C30 et S60. Aujourd’hui, la société brille sur les circuits avec la marque sportive Polestar sous la bannière Polestar Cyan Racing, qui participe au Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC) et au Championnat de Suède des voitures de tourisme avec la routière hautes performances Volvo S60 Polestar.

 

Mots clés:
Motorsport
La description et les faits repris dans le matériel de presse concernent la gamme de voitures internationale de Volvo Cars. Les équipements peuvent être optionnels. Les spécifications peuvent varier en fonction du pays et peuvent être modifiées sans préavis.
Contacts média

For information on how Volvo Cars process your personal data in relation to Volvo Cars Global Newsroom click here.

Le site Volvo Cars utilise des cookies afin d'optimiser votre expérience utilisateur sur ce site. Les cookies du site ne stockent pas d'informations personnelles. Pour en savoir plus, consultez notre Page Politique en matière de cookies.
Nous attirons votre attention sur le fait que ce site est destiné aux médias et que tout usage des visuels à titre commercial ou publicitaire est interdit. Merci de vous référer aux Conditions d’utilisation du site

Acceptez