Communiqués

Le quadruple champion du monde Yvan Muller chez Cyan Racing

 

Yvan Muller - Cyan Racing 2017

Le quadruple champion du monde Yvan Muller rejoint Cyan Racing en tant que pilote de développement et consultant senior dans le programme consacré au Championnat du Monde FIA des Voitures de Tourisme (WTCC).

 

Depuis son arrivée au sein du team, le 1er janvier 2017, le Français a participé à toutes les séances d’essai sur la Volvo S60 Polestar TC1. Il a travaillé en étroite collaboration avec les pilotes Thed Björk, Néstor Girolami et Nicky Catsburg, ainsi qu’avec le staff de l’écurie dans d’autres domaines de développement.

 

« C’est un grand bonheur et une grande fierté d’accueillir Yvan chez Cyan Racing. C’est le pilote de voitures de tourisme le plus expérimenté du monde, ce qui fait de lui un atout extrêmement précieux pour le team. Même si notre collaboration est très récente, on peut déjà constater les progrès effectués. Pour l’instant, l’idée n’est pas de l’aligner en course pour nous, mais plutôt de le laisser se concentrer sur les essais et le développement », a déclaré Christian Dahl, PDG de Cyan Racing.

 

Au cours des dix dernières années, Muller n’a jamais terminé en dessous de la troisième place du classement général du championnat. Sacré en 2008, 2010, 2011 et 2013, il est le pilote WTCC le plus titré de l’histoire.

 

« Je me réjouis de cette collaboration avec Cyan Racing. Ce team s’est beaucoup développé l’an dernier, pour sa première saison. Nous avons réalisé des progrès intéressants au cours des essais effectués cet hiver. J’ai hâte de poursuivre mon travail avec l’écurie et de développer la voiture ainsi que l’équipe », a déclaré Yvan Muller.

 

L’Alsacien a annoncé sa retraite de pilote à plein temps l’an dernier mais il sera au volant de la Volvo S60 Polestar TC1 à Monza les 14 et 15 mars, pour les tests de présaison officiels.

 

Profil – Yvan Muller

Lieu de résidence : Altkirch, France

Lieu de naissance : 16 août 1969

Palmarès :

2016 – WTCC – 2e

2015 – WTCC – 2e

2014 – WTCC – 2e

2013 – WTCC – Champion

2012 – WTCC – 3e

2011 – WTCC – Champion

2010 – WTCC – Champion

2009 – WTCC – 2e

2008 – WTCC – Champion

2007 – Trophée Andros – Champion

2007 – WTCC – 2e

2006 – Trophée Andros – Champion

2005 – Trophée Andros – Champion

2005 – BTCC – 2e

2004 – BTCC – 2e

2003 – Trophée Andros– Champion

2003 – BTCC – Champion

2002 – Trophée Andros– Champion

2002 – BTCC – 2e

2001 – Trophée Andros– Champion

2001 – BTCC – 2e

2000 – Trophée Andros– Champion

1999 – Trophée Andros – Champion

1998 – Trophée Andros – Champion

1997 – Trophée Andros – Champion

1996 – Trophée Andros – Champion

1995 – Championnat de France de Supertourisme – Champion

1994 – Championnat de France de Supertourisme – 3e

1992 – Formule 2 GBR– Champion

 

 

Calendrier WTCC 2017

14-15 mars – Test de présaison – Monza, Italie

9 avril – Marrakech, Maroc

30 avril – Monza, Italie

14 mai – Hungaroring, Hongrie

27 mai – Nürburgring Nordschleife, Allemagne

25 juin – Vila Real, Portugal

6 août – Termas De Rio Hondo, Argentine

15 octobre – Shanghai, Chine

29 octobre – Motegi, Japon

19 novembre – Macao, Chine

1er décembre – Losail, Qatar

Mots clés:
Motorsport
La description et les faits repris dans le matériel de presse concernent la gamme de voitures internationale de Volvo Cars. Les équipements peuvent être optionnels. Les spécifications peuvent varier en fonction du pays et peuvent être modifiées sans préavis.
Contacts média